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Tarte framboise

Bonjour à tous!

La saison de la framboise...on est dedans!!! faites-vous plaisir on a la un des fruits les moins caloriques de par sa faible teneur en sucre.

Avec le citron, c'est une de mes saveurs préférées. La framboise marque par sa tendre douceur et sa note acidulée.

Aujourd’hui nous partons sur une tarte assez simple, que je vais copier coller de la recette de la tarte aux fraises.

Pour un cercle de 20cm :

Pâte sucrée :

 

Du classique, si vous consommez la tarte sur 2 jours je vous conseille en fin de pré-cuisson de la dorer à l’œuf, ça l’imperméabilisera.

Cuisson 12 à 15 minutes 170°.

Tarte framboise

Crème pâtissière :

  • 250g lait
  • 2 jaunes d’œuf
  • 50g de sucre
  • 20g de poudre à crème (ou maïzena)
  • 40g de beurre
  • ½ gousse de vanille

Classique !faites blanchir les jaunes avec le sucre, puis la poudre à crème.

Faites bouillir le lait avec la ½ gousse fendue et grattée, puis versez sur le mélange d’œufs.

Remettez à cuire, et comptez 30s dès la première ébullition. Mettez le beurre hors du feu en le laissant fondre, puis réservez jusqu’à complet refroidissement.

il y a des bulles d'air car j'ai emulsionner ,avec le beurre au mixeur plongeur.

il y a des bulles d'air car j'ai emulsionner ,avec le beurre au mixeur plongeur.

Crème légère (ou diplomate)

  • Crème pâtissière
  • 100g dechantilly(10g de sucre)

Montez la chantilly.

Détendez bien la crème pâtissière au batteur. Puis incorprez au fouet la crème montée dans la pâtissière.

Réservez

 

Tarte framboiseTarte framboise
Tarte framboise

Montage

  • Qs de framboises
  • coulis de framboise sucré de 10 à 20% maxi

 

Etalez une bonne moitié de la crème sur le fond de tarte.

Disposez vos framboises têtes en bas, puis saupoudrez de déco-neige ou à défaut de sucre glace.

Puis à l'aide d'une poche, versez du coulis dans chaque framboises, c'est long mais c'est vraiment topissime!

 

Voià c'était du rapide nest-ce pas? Régalez -vous

Tarte framboiseTarte framboise
Tarte framboise
Tag(s) : #tarte